企管系「大學推動永續發展目標論壇」推廣SDGs為社會盡心力
  vol.9,no.28 第03版 | 作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:303 | 推薦朋友 | 環保列印

因SDGs已經成為全球教育與企業領域的共通且積極推廣之方向,各大學皆配合SDGs發展,進行教學變革。故本次論壇宗旨,就大學推動SDGs議題,進行推動SDGs之企業與大學作經驗分享與交流,並進行盤點本校SDGs未來之教學課程與教學方向。

藉由舉辦論壇 提供學界交流平台

聯合國的永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),近年來在各國政府、企業的倡導下積極推廣,臺灣的公私部門也不例外,號召各界勾勒永續未來的樣貌,並推動社會大眾更加重視永續未來行動的重要性。
北商大做為國內最重要的技職類商業大學,除了肩負起培育商業人才之重責大任外,對於SDGs的推廣與教育也同樣不遺餘力。任立中校長表示:「北商大12月就要慶祝105週年校慶,代表我們一直永續地發展中,未來也會朝向SDGs的目標建設,除了主辦相關論壇外,例如在硬體建設方面,校園五育樓屋頂已開始建置太陽能板,學餐也規劃走向綠色學餐,以及綠電的使用。」
北商大希望藉由舉辦論壇、專題講座與綜合座談,提供學界交流平台,讓與會師生有機會與其他卓越大學互相交流學習,並了解產業實務界對於SDGs的執行方向與對學界的具體期待,並以此作為學校未來教學規畫之方向。同時,也充實師生們對於永續企業與校園之視野,並了解該如何提升自身能力與條件,以符合時代脈動及業界需求,這屆推動永續發展目標論壇的成功經驗,期許在未來有更為豐碩的產出以回饋於社會大眾。